Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Воздухоплаватели пересекут «бермудский треугольник» Байкала


Аномальная зона Байкала привлекает внимание воздухоплавателей давно

Аномальная зона Байкала привлекает внимание воздухоплавателей давно

Два путешественника из Нижнего Новгорода - Валентин Ефремов и Владимир Исайчев впервые собираются совершить перелет через озеро Байкал на воздушном шаре. 9 сентября воздушный шар «Святая Русь» должен пересечь аномальную зону самого глубокого в мире озера. Воздухоплаватели приурочили эту уникальную экспедицию к столетию первого подъема воздушного шара батальона наземного базирования над озером Байкал. Та попытка перелететь через Байкал, как и все последующие закончились неудачей.


Увидеть красоту Байкала с высоты полета воздушного шара - так объясняет одну из причин предстоящего рискованного путешествия один из его участников Валентин Ефремов. Аномальная зона, которую называют «бермудским треугольником» Байкала, привлекает внимание профессионального воздухоплавателя давно: «Может быть, мне с высоты полета воздушного шара приоткроется немножечко занавес тайны, который окружает этот «бермудский треугольник» Байкала, как я его называю. Что откроется интересного нам, то я постараюсь принести людям, чтобы эта тайна была им чуть ближе».


Путешественники знают, что заходить в аномальную зону нельзя. До сих пор пресечь это заколдованное место никому не удалось. Люди гибнут, а те, кому посчастливится вернуться, начинают тяжело болеть. Они попытаются опереться на советы местных шаманов. 6 сентября Валентин Ефремов рассчитывает добраться до места старта, куда прибудет и его напарник. Оба путешественника к перелету готовились долго, изучили не один десяток книг и летописей об аномальной зоне:


«Будем делать съемки, будет производить измерения радиационного фона, будем смотреть, проводить наблюдения, как и что будет воздействовать на нас. Ну, и будем, конечно, ожидать. Кто-то говорит, что там очень много светящихся объектов, и конечно, если вдруг нам посчастливится, если увидим, то сделаем съемки».


XS
SM
MD
LG