Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше арестованы бывший глава МВД и еще два видных функционера


В Польше арестованы бывший министр внутренних дел Януш Качмарек, бывший главный комендант полиции Конрад Корнатовский и бывший руководитель крупнейшей государственной страховой фирмы PZU Яромир Нетцель,- сообщает коререспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий.


Представитель окружной прокуратуры в Варшаве Мажанна Муха-Подлевска на специальной пресс-конференции заявила, что конкретные обвинения задержанным будут предьявлены в ближайшее время. "Задержание связано с тем, что эти лица препятствовали следствию по делу об утечке информации о подготовке антикоррупционной операции в министерстве сельского хозяйства"
Премьер-министр Польши отправил Качмарека в отставку три недели назад, заявив: "Министр Качмарек оказался среди подозреваемых". После этого Качмарек обвинил власти в нарушениях закона и создании "тоталитарного государства".
Представитель Качмарека, адвокат Войцех Брохович заявил: "Я расцениваю это однозначно как арест по политическим мотивам. Януш Качмарек открыто говорит вещи, очень неудобные нынешним властям",
Оппозиция согласна с Броховичем, тогда как власти категорически отрицают, что задержание Качмарека и еще двух человек имеют политический характер.


XS
SM
MD
LG