Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петрозаводске простились с Сергеем Синконеном


В Петрозаводске в среду состоялись похороны рядового Сергея Синконена, служившего в Плесецке и забитого до смерти офицером и прапорщиком воинской части.


Как рассказывает корреспондент РС Ирина Пяхтина, генералы перед гробом солдата принести извинения матери погибшего. Школьный друг Сергея Синконена - Григорий Гаврилов рассказал о том, как радовался Сергей, что идет служить в армию в элитные космические войска. Но его смерть полностью изменила отношение к армии:


«Стало полностью негативным, абсолютно. Какое может быть отношение к армии после произошедшего?»


Как сообщает администрация города Мирный, случай избиения солдат далеко не единственный. 23 августа в военную прокуратуру Плесецкого гарнизона поступила анонимная жалоба о том, что старшина роты охраны воинской части 71509 прапорщик Гришин избивал своих подчиненных. По информации из войсковых частей космодрома, за прошедшую неделю произошли и другие ЧП.


Сейчас в воинской части космодрома Плесецк служит родной брат Сергея Синконена. Семья еще не решила до конца, переводить его поближе к дому для продолжения службы или нет. Пока родные склоняются к тому, чтобы оставить солдата в прежней части.


XS
SM
MD
LG