Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит митинг памяти Анны Политковской


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Андрей Шароградский: Сегодня обозревателю "Новой газеты" Анне Политковской, убитой 7 октября прошлого года в подъезде собственного дома, исполнилось бы 49 лет. В день рождения Анны Политковской в Москве проходит митинг ее памяти. Сейчас на линии прямого эфира наш московский корреспондент Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров: Тут очень много народа, как в муравейнике, а места очень мало. Лозунги самые разные, лозунгов антигосударственых нет никаких. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева...



Людмила Алексеева: Я говорю с митинга памяти Анны Политковской. Здесь собрались люди, которые восхищались ею при ее жизни, чтят ее после смерти, и не только ее, а сотни журналистов, которые в нашей стране погибли, выполняя свой профессиональный долг. Наша страна занимает позорное второе место после Ирака в мире по числу погибших журналистов. Я думаю, что это дань и тем журналистам, которые сейчас работают также честно, как Аня и ее погибшие коллеги, несмотря на те страшные предупреждения, какими являются ее смерть и гибель других.



Андрей Шароградский: Карэн, сколько людей собралось на сегодняшний митинг?



Карэн Агамиров: Думаю, человек 500.



Андрей Шароградский: И кто главный организатор этого мероприятия сегодня?



Карэн Агамиров: Каспаров, Литвинович, Алексеева, Пономарев, Митрохин. Они выступают сейчас. "Другая Россия" одним словом.


XS
SM
MD
LG