Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На перегоне между Владимирской и Ярославской областью в придорожном трактире прямо при входе висит портрет президента в серо-голубой гамме. Фотография с портрета маслом, который, конечно, не был написан с натуры. Владимир Владимирович задумчиво сидит с ручкой в руке, чуть подавшись вперед, и с добрым прищуром глядит на входящих путников. Дальнобойщики и прочие путешествующие граждане выпивают и закусывают под его чуть утомленным взором.

Еще один растиражированный президентский лик попадается на глаза в кабинетах местного начальства, когда это самое начальство снимает местное телевидение. Выглядит это, как правило, так. Маленький начальник – не в смысле фактуры, а в смысле должности – сидит на фоне вертикального портрета гаранта, тоже, как правило, исполненного в голубоватой гамме. Владимир Владимирович серьезен и строг, хорошо подсвечен. Поэтому пока хозяин кабинета произносит на камеру нечто общеизвестное, зритель напряженно вглядывается в портретную деталь второго плана.


Кстати, чем выше начальник, тем эксклюзивнее и неформальнее портрет президента в его кабинете. За последние пару лет парные портреты с Путиным заменили ненадолго появившиеся было на обширных начальственных столах фотографии жен и детей. Свежее поветрие – портреты Владимира Владимировича теперь развешивают в присутствиях, далеких от политики и административной вертикали. Помнится, Ельцин в таких количествах по стенам все-таки не висел.


Поэтому когда в кабинете у большого начальника или начальника помельче нет портретов вовсе или висят парные снимки с бывшим президентом и президентом действующим, уже воспринимаешь его по крайней мере с любопытством. Если же у принимающего решения на стенке обосновалась какая-нибудь обезьяна или, более того, портрет Хармса, который когда-то написал, что больше всего его «интересует чушь и человеческая жизнь в ее абсурдном проявлении», или вдруг на столе пристроился редкий по нынешним временам бюстик Карла Маркса – для прикола – на такого начальника смотришь как на вольнодумца.


Теперь официально разрешен полуобнаженный Владимир Владимирович. Мужественно-гламурное фото красиво полураздетого президента в очках, с крестиком на шее, с ножом на боку, с удочкой – почти фаллическим символом – наперевес не очень годится для тату и для перенесения на футболки и болванки матрешек. Такого Владимира Владимировича уместно размещать на обложках глянца, в туристических агентствах, в фитнес-клубах и на рекламных билбордах. Учитывая народную и начальственную любовь к портретам вождей вообще и к портретам Владимира Владимировича в частности, обнаженный торс президента теперь можно представить где угодно. И в придорожных забегаловках, и в ДЭЗах, и в мэриях, и в губернских администрациях, и в школах к началу учебного года, и в более экзотических местах. И энергетично, и эротично, и патриотично, и духоподъемно.


XS
SM
MD
LG