Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ставропольский край готовится к Дню знаний


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лада Леденева.



Алексей Кузнецов: В Ставропольском крае в преддверии Дня знаний усилены меры безопасности. Краевой Роспотребнадзор проверяет качество продуктов для школьных столовых.



Лада Леденева: Главный вопрос, которым обеспокоены ставропольские власти в преддверии нового учебного года, - безопасность детей. В День знаний на охрану учебных заведений края выйдут сразу 4000 работников милиции. Это не только наряды патрульно-постовой службы, но и работники Госавтоинспекции, штат вневедомственной охраны. Седьмой год подряд ставропольской милиции будет помогать казачество, а в этом году к охране школ привлекут и родителей учеников.



- Все инструктажи были проведены и с учениками, и с родителями, и еще ни раз будут проводиться, потому что мы понимаем, в каком регионе мы живем.



- Такой пульт есть у охранника, у нас военизированная охрана, есть у каждого завуча. Завуч начальной школы просматривает свой корпус, завуч старшей школы просматривает свой корпус.



Лада Леденева: Говорят учителя ставропольских школ.


В 20-х числах августа Ставропольский край «прославился» на всю Россию из-за вспышки дизентерии в городе Благодарном. Выпив некачественный кефир, на больничные койки попали более 70-ти воспитанников детских садов, еще 60 лечились на дому. Причина не только во множественных нарушениях процесса производства молочных продуктов, но и в нарушении условий их поставки, говорят эпидемиологи. Грязные машины, отсутствие холодильников и другие нарушения сейчас выявляет Роспотребнадзор, чтобы не допустить вспышки инфекции среди школьников. Проверена половина из 90 молочных предприятий края, забраковано более 600 килограммов продуктов. Благодаря бдительности санитарных врачей, еще одну вспышку отравлений детей удалось предотвратить в Труновском районе края.


В целом же, жители края настроены оптимистично. Несмотря на подорожавшие учебники и детскую одежду, День знаний станет праздником для тысяч маленьких ставропольцев. В этот день впервые сядет за парты 21 тысяча юных жителей Ставропольского края. Всего же в торжественной краевой линейке примут участие около 300 тысяч ребят и свыше 26 тысяч учителей. К занятиям в ВУЗах приступят более 13 тысяч первокурсников. Еще 70 тысяч студентов продолжат учебу.


XS
SM
MD
LG