Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два украинских клуба – в Лиге чемпионов


Знаментый бразилец Роберто Карлос сыграет в Лиге Чемпионов против ЦСКА в составе "Фенербахче"

Знаментый бразилец Роберто Карлос сыграет в Лиге Чемпионов против ЦСКА в составе "Фенербахче"

Уже в самом начале в киевском матче стало понятно, что "Сараево" на победу не настроено. Даже проигрывая по ходу матча, гости не очень охотно шли вперед и при каждом стандарте на своей половине поля группировались в собственной штрафной. Где уж тут думать об атаке? Многое решил быстрый гол. Уже на четвертой минуты отличился новобранец "Динамо" Исмаэль Бангура. Киевляне продолжали атаковать и уже к середине первого тайма вполне могли довести счет до разгромного. Но, по большому счету, игра динамовцев не впечатлила. И хоть соперник был слабоват, никто не требовал от хозяев поля мчаться вперед с шашками наголо, однако хотелось, чтобы атака выглядела более разнообразной, а то, поймав кураж и видя, что соперник поневоле им подыгрывает, динамовцы частенько заигрывались, злоупотребляя пасом ради паса. Хотя нельзя сказать, что голевых моментов они не создавали. Второй тайм прошел под непрекращающиеся овации переполненного стадиона. Киевляне вышли в Лигу чемпионов, и этого пока вполне достаточно. И теперь важно поработать над обнаруженными недочетами.


Президент клуба Игорь Суркис выглядел довольным: "Команда играла не без изъяна, и работы предстоит еще немало, но я уверен - мы на правильном пути". Если динамовцы не сумеют найти свою игру к началу группового турнира (им досталась группа F с "Манчестером", "Ромой" и "Спортингом"), то остается уповать на появление в команде Андрея Шевченко, с которым ведет настойчивые переговоры Игорь Суркис. "Я сейчас не могу компенсировать "Челси" те 45 миллионов евро, которые они уплатили "Милану", но я готов взять Андрея на три-четыре месяца в аренду, выплачивая ему английскую зарплату", - признался президент "Динамо". С Романом Абрамовичем Шевченко уже беседовал, осталось переговорить с Жозе Моуриньо. Выступление за "Динамо" в Лиге чемпионов было бы для Андрея хорошим подспорьем, если он, конечно, хочет набрать былые кондиции.


Донецкому "Шахтеру" для того, чтобы пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, понадобилось выиграть у "Зальцбурга" со счетом 3:1. А ведь уступив в гостях 0:1 "горняки" на своем поле уже на шестой минуте пропустили гол. О победе, да еще и с нужным счетом, в этот момент мог мечтать разве что законченный оптимист. Или почетный президент клуба Ринат Ахметов, которому во сне явилось табло с победным счетом. Несмотря на то, что "Зальцбург" выступает в не самом сильном чемпионате, это хорошо организованная команда, в которой собраны опытные игроки. "Шахтеру" понадобилось приложить неимоверные усилия, огромную волю, чтобы победить. "В перерыве мне необходимо было настроить команду на победу, так как я считал, что еще ничего не потеряно, - рассказывал на пресс-конференции Мирча Луческу. - Думаю, что наша команда может удивить многих в Лиге чемпионов". Что ж, поживем - увидим, чем станет удивлять донецкий "Шахтер" своих соперников по группе D - "Милан", "Бенфику" и "Селтик".


Сразу же после финального свистка арбитра в раздевалку "горняков" спустились премьер-министр Украины Виктор Янукович и почетный президент "Шахтера" Ринат Ахметов. На радостях высокие гости вручили каждому футболисту по толстому конверту. А может, именно в перерыве матча, когда Луческу пытался убедить своих игроков, что еще не все потеряно, из VIP-ложи поступила информация о величине победного гонорара, и команда побежала? Интересно, как стимулируют своих футболистов президенты других украинских клубов?


Что же касается "Днепра", то его президенту вполне по карману презентовать своим героям не менее ценные подарки. И неужели кто-то все еще считает, что украинский футбол в чем-то уступает российскому?


XS
SM
MD
LG