Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Телевизионная новация - спорт детям


Теперь, включив ранним утром телеканал "Спорт", юная аудитория удовлетворит свой зрительский интерес

Теперь, включив ранним утром телеканал "Спорт", юная аудитория удовлетворит свой зрительский интерес

В прошлое воскресенье я пытался помочь телезрителям разобраться в спортивных программах наступающей недели. Но несколько моих знакомых, постоянных слушателей программы «Прессинг», посчитали мое усердие напрасным. Выбор был на удивление прост. Все истинные поклонники спорта ежедневно в течение нескольких часов смотрели легкоатлетический чемпионат мира. Потом поздно вечером изредка переключались на теннисный чемпионат, поскольку интересных поединков еще не было.


О футбольных матчах субботы и воскресенья никто, конечно, не забывал и без моей подсказки. А игры молодых российских и канадских хоккеистов, как я и предполагал, закончились для сборной России полным конфузом, а потому после второго матча трансляции двух оставшихся игр мало кто смотрел.


Но на этот раз, думаю, подсказки мои будут полезны. Передач много, они разбросаны бессистемно, пересекаются, сдвигают друг друга, превращаются из прямых репортажей в полуночные видеозаписи, и внимательное изучение опубликованных программ ( к несчастью, их еще и меняют с удивительной легкостью) напоминают сложный кроссворд. Так что о самом важном я постараюсь вам рассказать. Но заранее призываю и к самостоятельной корректировке моих рекомендаций.


Вначале о двух принципиальных новшествах. В программе канала «Спорт» появилось двухчасовое вкрапление: передачи нового телеканала для детей и юношества, названного «Бибигон», который в будние дни с 7 до 9 часов утра предлагает спортивные передачи для детей. Второе новшество, надеюсь, - приятное. На НТВ-плюс с 8 утра до поздней ночи наконец-то заработал канал «Онлайн». Правда, новые его функции пока нынешнему названию не соответствуют. Предполагалось ранее, что здесь будут только прямые трансляции. Сейчас же, судя по опубликованным программам, на «Онлайн» в избытке и записанных передач, и повторов. «Живых» же трансляций совсем немного.


Теперь самое время сообщить вам, какие трансляции будущей недели наиболее интересны, и где их можно увидеть. Начну с футбола. Суббота 8 сентября – день, отведенный в международном календаре для отборочных игр чемпионата Европы-2008. Все встречи в российской отборочной группе покажут на разных каналах. Россия-Македония на Первом, Хорватия-Эстония на НТВ-плюс, Англия-Израиль (внимание!) на ТВЦ. Кроме того, еще семь отборочных матчей напрямую или в записи можно будет посмотреть в субботу и воскресенье. Особо выделю встречу Италия-Франция (суббота, 22.45, «онлайн»).


Завершающийся Открытый чемпионат США по теннису – на НТВ-плюс ( как всегда, с некоторыми странностями в программировании) и «Евроспорте». Женский финал в записи в воскресенье (на НТВ-плюс в 11.45, на «Евроспорте» в 10.30). Мужской финал на обоих каналах также в воскресенье, начиная с 12 часов ночи, напрямую.


С 3 сентября мужской чемпионат Европы по баскетболу в Испании. И сразу две самых важных для сборной России игры в предварительной подгруппе: в понедельник с сербами, в среду с греками. Лучшие европейские команды только начинают свой турнир, а в Америке аналогичные соревнования, определяющие лучшую сборную континента, завершаются. Финал в 19.00 на НТВ-ПЛЮС в понедельник.


С 6 сентября в Москве и Санкт-Петербурге европейское первенство мужских волейбольных команд. Многочисленные трансляции - на всех спортивных каналах.


На мой взгляд, самым значительным событием недели станет первенство мира по спортивной гимнастике. Со среды до воскресенья в 15.55 на НТВ-плюс прямые трансляции с этих соревнований, где так же, как в легкой атлетике, шансы российских спортсменов в последние годы резко упали. Думаю, результаты легкоатлетического чемпионата накануне Олимпийских игр вас разочаровали. Боюсь, нечто похожее может повториться и во время гимнастического первенства. Кстати, если в течение недели легкая атлетика вам не наскучила, у вас есть возможность понаблюдать еще за двумя престижными турнирами. Оба на НТВ-плюс. В пятницу очередной этап «Золотой лиги», в воскресенье Гран-при Италии.


И, наконец, старт чемпионата России по хоккею. На канале «Спорт» в течение недели шесть трансляций. Надеюсь, в этом сезоне матчи станут интереснее, и не придется в графе «рейтинги» после хоккейных трансляций видеть цифру, близкую к нулю. Испытываю колоссальное смущение, но должен все же напомнить, что еще четыре встречи молодежных сборных России и Канады состоятся теперь за океаном. И если у вас еще сохранился интерес к этой серии после матчей в Уфе и Омске, подскажу: пятая, шестая и седьмая встречи на наступающей неделе в среду, четверг и субботу на НТВ-плюс.


Надеюсь, что какие-то из моих перечислений ваш слух задели, и вы с большим вниманием изучите телевизионную программу с 3 по 9 сентября.


XS
SM
MD
LG