Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росимущество подало иск к организатору авиасалона МАКС-2007 с требованием снести все построенные объекты


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Марк Крутов: Сегодня утром стало известно, что Росимущество подало иск к организатору авиасалона МАКС-2007 с требованием снести все построенные объекты на территории Летного института имени Громова и в городе Раменское. Эксперты ведомства считают, что здесь на время авиасалона были незаконно возведены более 20 строений.



Вера Володина: В компании "Авиасалон" пока не получили иск Росимущества, о котором утверждается, что был подан он через три дня после закрытия МАКСа-2007, 29 августа. Суть претензий к открытому акционерному обществу "Авиасалон" - "самовольная" постройка на "укороченной взлетной полосе", находящейся в хозяйственном ведении ЛИИ имени Громова. Там 20 объектов недвижимости и 16 объектов на территории аэродрома Раменское. При застройке территории "Авиасалон" руководствовался постановлением главы города Жуковский, которое не было согласовано с Росимуществом, заявлено в иске. Так же говорится, что взлетная полоса является недвижимым имуществом-сооружением и внесена в реестр федерального имущества под номером 800098. Поэтому Росимущество требует снести восемь выставочных павильонов площадью 33 тысяч квадратных метров, четыре шале общей площадью 4 тысячи квадратных метров, технические павильоны, пресс-центр, штаб оперативных служб, ресторан, зоны питания и "иные объекты".


Первой об иске сообщила газета "КоммерсантЪ". Руководитель пресс-службы компании "Авиасалон" Анна Башалина.



Анна Башалина: Дело в том, что вышеупомянутого иска в компанию "Авиасалон" не поступало. Поэтому прежде чем давать комментарии по некому иску, нужно сначала выяснить, существует ли вообще он, или, может быть, элементарно дождаться его прибытия, так сказать, по почте. К нам этот иск не поступал. Если мы разберемся в этой ситуации, если она того потребует, уже после этого можно будет говорить о каких-то комментариях. Потому что в настоящий момент комментировать нечего, и, к сожалению, газета "КоммерсантЪ" уже не первый раз оперирует абсолютно непроверенной информацией в отношении "Авиасалона". Остается только сожалеть, что, казалось бы, такое уважаемое издание допускает такие непрофессиональные ошибки.



Вера Володина: В иске, которого еще нет в компании, - требование запрета регистрации сделок по отчуждению этих объектов, оформленных в собственность "Авиасалона". Основной крупный акционер кампании - ЛИИ имени Громова - 53,3 процента, 10,7 процента акций принадлежат областному Минимущества, далее - физические лица. В Росимуществе от устных комментариев сегодня отказались.


Доходы от проведения последнего МАКСа превысили 40 миллионов долларов, по ходу проведения выставки участники ее высказывали мнение, что организация авиасалона никуда не годится, и все недостатки особенно проявились из-за жаркой погоды. Как известно, руководитель "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов в ходе МАКСа-2007 заявил о планах капитальной перестройки территории выставки. В планах российского правительства создание на месте МАКСа транспортно-выставочного комплекса "Россия".


XS
SM
MD
LG