Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Председатель ОБСЕ обсуждает с грузинским руководством «ракетный инцидент».


Первым официальным лицом, с которым встретился в Тбилиси действующий председатель ОБСЕ Мигель Анхель Моратинос, стал государственный министр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе.


Господин Бакрадзе заявил, что главная тема переговоров – инцидент в селе Цителубани, где, как утверждает грузинская сторона, российский самолёт СУ-24 сбросил неразорвавшуюся ракету. «Мы просто обязаны сдерживать тех, кто имеет возможность и желание бомбить территории соседних государств,- сказал Моратинос,- это проблема не только безопасности Грузии, но и европейской безопасности в целом».


В программе визита в Тбилиси Мигеля Анхеля Моратиноса - встречи с президентом Михаилом Саакашвили, председателем парламента, премьер-министром и министром иностранных дел Грузии.


Грузинская сторона представила председателю ОБСЕ доказательства, которые, по мнению официального Тбилиси, свидетельствуют о причастности России к так называемому «ракетному инциденту», и намерена поставить этот вопрос на заседании совета ОБСЕ, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG