Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первое заседание Думы депутаты начали с вопроса о популизме


4 сентября - первый день работы Государственной Думы

4 сентября - первый день работы Государственной Думы

Сегодня Государственная Дума России собралась на первое в осенней сессии пленарное заседание, для нынешнего состава Думы эта сессия последняя. Заседание началось с традиционного приветственного слова спикера Государственной Думы и исполнения гимна.


В своей речи Борис Грызлов рассказал депутатам о планах работы Думы на осеннюю сессию. Кроме того, спикер нижней палаты парламента заявил, что «популистские законы в этой сессии не пройдут».


Сразу после выступления Бориса Грызлова слово взял Владимир Жириновский. Он усомнился в том, что Дума не должна принимать популистские законы. Жириновский отметил, что, если «попьюли» в переводе с латыни означает «народ», и на самом деле нужно вовсю говорить о популистских законах.


Затем депутаты спели гимн. Наиболее массово гимн пела ЛДПР - Владимир Жириновский, и его сын, председатель фракции, и многие его коллеги. Коммунисты путались в словах, они кто молчал, а кто пел старые слова, благо, мелодия позволяет.


Депутаты из «Справедливой России», «Родины» а также депутат от фракции КПРФ Николай Харитонов предложили как можно скорее рассмотреть ситуацию в Ингушетии. Протокольное поручение было предложено Государственной Думе. Кроме того, депутаты от ЛДПР говорили о том, что Борису Грызлову нужно заняться деятельностью своих однопартийцев, которые вроде бы дают на местах милиции указание обеспечить и явку высокую, и 80% голосование за «Единую Россию». Борис Грызлов отвечал на это спокойно, даже не обещал разобраться.


XS
SM
MD
LG