Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Редактора саратовской газеты могут обвинить в оскорблении Путина


В Саратове один из руководителей регионального отделения «Единой России» требует привлечь к уголовной ответственности редактора газеты «Саратовский репортер» Сергея Михайлова за оскорбление президента Владимира Путина. В недавнем номере газеты был размещен коллаж с изображением президента в образе Штирлица.


Как рассказывает корреспондент РС Ольга Бакуткина, коллаж с подписью:"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться", - иллюстрировал инициативу депутата городской думы Михаила Исаева о продлении срока полномочий президента Владимира Путина.


Редактор газеты "Саратовский репортер" Сергей Михайлов считает, что представители регионального отделения «Единой России» просто лишены чувства юмора, так как Штирлиц - не эсесовец, а советский разведчик. К тому же пафос статьи в отстаивании незыблемости конституции России:


«Единая Россия» делает какие-то шаги, не совсем понятные нормальному человеку. Например, меня привлекли к суду всего лишь за одну фразу о том, что партия "Единая Россия" в Саратове - это партия карьеристов, лизоблюдов и приспособленцев. Такая же история и здесь».


В областной прокуратуре сообщили, что проверка наличия или отсутствия состава преступления проводится по факту выхода газеты, и начата за день до поступления в прокуратуру иска единоросса Александра Ландо об оскорблении Владимира Путина как представителя власти.


XS
SM
MD
LG