Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ларисе Арап отказано в возбуждении уголовного дела против психиатров


Постановление прокуратуры Ленинского округа Мурманска об отказе в возбуждении уголовного дела против врачей апатитского психиатрического стационара датировано 13 августа, однако лишь во вторник оно было получено самой Ларисой Арап.


В документе указывается на то, что претензии правозащитницы к медработникам, во время госпитализации применявшим к ней меры насильственного характера, противоречат показаниям самих врачей. По мнению прокуратуры, участвовавшие в госпитализации Арап врачи и милиционеры вели себя адекватно обстановке.


Лариса Арап настаивает на том, что во время задержания ее избили. «Об этом свидетельствуют нанесенные мне удары и ссадины, и гематомы, но прокуратуре, видимо, выгодно умалчивать об этих делах», - сказала правозащитница корреспонденту Радио Свобода Андрею Королеву.


Он отмечает, что мурманская прокуратура в самом факте недобровольной госпитализации Ларисы Арап не нашла состава преступления. Правозащитница намерена продолжить борьбу: «Я буду настаивать, чтобы возбудили уголовное дело. Будем подавать в вышестоящую инстанцию».


Суд по кассационной жалобе Ларисы Арап должен состояться в Мурманске 7 сентября.



XS
SM
MD
LG