Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Украины ограничил привилегии депутатов


Менее чем за месяц до досрочных выборов в Верховную Раду правящая коалиция решила использовать для агитации и парламентскую трибуну. Несмотря на действующий президентский указ о роспуске Рады, депутаты от Партии регионов, социалистов и коммунистов приняли участие в открытии очередной парламентской сессии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Сразу же они проголосовали за ограничение депутатских льгот и в первом чтении поддержали законопроект об отмене неприкосновенности не только парламентариев, но и главы государства, и судей. Таким образом, как считают представители коалиции, оппозиция, настаивавшая на отмене депутатского иммунитета, лишена своего главного предвыборного лозунга.


В блоке же Юлии Тимошенко и в блоке «Наша Украина – Народная самооборона» обвиняют своих бывших коллег по парламенту в популизме. Оппозиционеры напоминают, что после того как они отказались в июне от депутатских мандатов, Верховная Рада стала неправомочной и любые ее решение не могут иметь никаких юридических последствий.
XS
SM
MD
LG