Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пропал американский путешественник Стив Фоссетт


В горах штата Невада продолжаются поиски знаменитого американского путешественника и бизнесмена 63-летнего Стива Фоссетта.


Как рассказал наш корреспондент в Нью-Йорке Владимир Морозов, одномоторный самолет Фоссетта поднялся в воздух со взлетной полосы на его ранчо в западной части штата утром в понедельник и не вернулся в намеченное время. Поисками руководит Спасательный Центр ВВС США.


В 2002 году Стив Фоссетт стал первым человеком, облетевшим Землю на воздушном шаре. Он поставил этот рекорд после пяти неудачных попыток, во время которых едва не погиб. В 2005 Фоссетт первым в одиночку облетел Землю на самолете без дозаправки. В 1985 году он переплыл Ламанш, позже участвовал в гонках на собачьих упряжках, в знаменитом 24-часовом автопробеге во французском городе Ле Ман, взбирался на гору Килиманджаро в Танз а нии. Этим летом имя Стива Фоссетта было зарегистрировано в Национальной палате славы воздухоплавания. «Надеюсь, - сказал пилот, - мне оказали эту честь не потому, что моя карьера закончена». В ноябре он планировал поехать в Аргентину, где собирался побить мировой рекорд в полете на планере. У Фоссетта вполне спокойная профессия - он владеет страховой фирмой Marathon Securities.




XS
SM
MD
LG