Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Неваде ищут пропавшего путешественника Стива Фоссета


Очередной полет Фоссетта был рассчитан на три часа, но в намеченное время самолет не вернулся

Очередной полет Фоссетта был рассчитан на три часа, но в намеченное время самолет не вернулся

В горах штата Невада продолжаются поиски знаменитого американского путешественника и бизнесмена Стива Фоссета, пропавшего в начале недели. Пока они не дали результата. Поисками руководит спасательный центр ВВС США.


Одномоторный самолет 63-летнего пилота-любителя поднялся в воздух со взлетной полосы на его ранчо в западной части штата утром в понедельник. Полет был рассчитан на три часа, но в намеченное время Фоссет не вернулся. Через 6 часов после вылета начались его поиски. В поисковой операции задействованы вертолеты и самолеты авиации ВМФ и Национальной гвардии штата Невада.


На счету Фоссета несколько мировых рекордов: первое одиночное кругосветное 14-дневное путешествие на воздушном шаре в 2002 году, а затем первое безпосадочное кругосветное путешествие на самолете. Сам Стив Фоссет не считал себя кем-то особенным: «Я не супермен и вообще не супер. Может, именно поэтому я интересен людям. В общем, я почти нормальный», - говорил он.


Почти нормальный, если считать нормальным человека, который вверяет свою судьбу потокам воздуха. В 2002 году в маленькой желтой гондоле, прицепленной к воздушному шару, он две недели он летел по воле ветра вокруг света, иногда медленно и всего в нескольких метрах над океаном, а иногда ветер нес его со скоростью 300 километров в час. Незадолго до финиша, пролетая над южной Австралией, Фоссет сообщил по спутниковому телефону: «Я испытываю потрясающее чувство облегчения и удовлетворения, потому что я вложил в это путешествие все свои силы, весь свой опыт».


Пять предыдущих его попыток проваливались. Однажды, во время страшной грозы, он падал на своем шаре почти с восьмикилометровой высоты в Коралловое море к северу от Австралии. Но он привык к неожиданностям и риску: «Мне нравится то, что я делаю, и готов ко всему - и хорошему, и плохому».


Даже когда он терпел неудачу, он устанавливал рекорд. И если не на воздушном шаре, то на катере, на планере, на реактивном самолете. Когда в 2005 году он, в одиночку пролетев вокруг света на небольшом самолете под названием Virgin GlobalFlyer, благополучно приземлился в Канзасе, то сказал: «Я сделал то, о чем давно мечтал. Я считаю себя счастливым человеком, потому что способен осуществлять свои мечты. Мне удалось найти верных помощников. Мне просто повезло».


Сейчас его самолет GlobalFlyer и гондола его воздушного шара хранятся в Смитсониевском музее освоения воздушного и космического пространства. Куратор музея Боб ван дер Линден говорит о нем так: «Если бы он делал хоть что-то из этого в 30-х годах, школьники всего мира знали бы его имя. Он – продолжатель дела великих путешественников и первооткрывателей. Фоссета отличает то, что он постоянно пытается сделать что-то новое. Можно долго перечислять какого рода рекорды и на чем он установил или пытался установить. Даже на собачьей упряжке. Примерно месяц назад он позвонил мне и сообщил, что собирается установить новый абсолютный рекорд скорости на гоночном автомобиле с реактивным двигателем».


Фоссет переплывал Ла-Манш и взбирался на самые высокие горные вершины. По профессии он финансист. Свое многомиллионное состояние он сделал на бирже. Обеспечив свою старость, миллиардер смого позволить себе заняться любимым делом и стать, как он сам это называл, «авантюрным спортсменом».


XS
SM
MD
LG