Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси утверждают, что Рустам Ионов пытался перейти в Россию из Абхазии.


В Грузии активно комментируют сообщения пограничной службы России о том, что при попытке пересечения российско-грузинской границы российскими пограничниками были убиты два нарушителя. Одним из них оказался лидер религиозно-экстремистской группировки Рустам Ионов, известный также по имени Абубакар.


В сообщениях российских СМИ подчёркивается, что боевики пытались перейти на территорию России – в Карачаево-Черкесию – из Грузии. Сотрудник грузинского департамента охраны государственных границ Малхаз Каландадзе заявил корреспонденту Радио Свобода, что на самом деле экстремисты шли из Абхазии. По словам Каландадзе, Карачаево-Черкесия граничит именно с Абхазией, которая юридически входит в состав Грузии, но реально не контролируется грузинскими властями.


По заявлению пограничного ведомства Грузии, попытка возложить ответственность за произошедшее на официальный Тбилиси является политической спекуляцией, поскольку в Москве прекрасно знают, что этот участок российско-грузинской границы не контролируется грузинской стороной. Все претензии, по мнению грузинских властей, должны быть переадресованы руководству Абхазии,- передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG