Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль отверг обвинения правозащитников


Израиль отверг обвинение правозащитной организации «Human Rights Watch » в том, что во время прошлогодней войны в Ливане под израильский огонь попадали не только боевики, но и мирные жители.


Как рассказал наш корреспондент в Израиле Ровшан Гусейнов, представитель израильского МИДа Марк Регев заявил, что шиитская группировка «Хезболлах» намеренно располагала боевые позиции, склады и ракетные установки в домах, школах и мечетях, используя граждан Ливана в качестве "живого щита". Директор «HumanRightsWatch» Кеннет Рот отметил, что «войска без разбора открывали огонь в ответ на любое движение на ливанской территории», а «требования к населению покинуть районы боевых действий - не могут служить оправданием последующих израильских атак, в которых гибли мирные жители».


«HumanRightsWatch » обвинила также «Хезболлах» в умышленных обстрелах ракетами населенных пунктов Израиля, невзирая на присутствие гражданского населения.
Напомню, что в ходе войны Израиль потерял убитыми около 150 человек, большинство из них - военные, а потери Ливана - в основном среди гражданского населения - составили более тысячи человек.



XS
SM
MD
LG