Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Ющенко требует уволить главу МЧС и министра транспорта и связи


На Украине президент Виктор Ющенко требует от правительства уволить министров по чрезвычайным ситуациям - Нестора Шуфрича, а также транспорта и связи - Николая Рудьковского.


Как сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко, согласно подписанному главой государства указу, отправить министров в отставку кабинет должен на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.


В минувший вторник участники заседания Совбеза пришли к выводу, что из-за организационных просчетов Шуфрича в прошлом месяце МЧС долгое время не удавалось ликвидировать лесные пожары в Крыму и Херсонской области. А по причине халатного отношения к выполнению Рудьковским министерских обязанностей только летом на железной дороге произошло около двадцати крупных аварий.


Премьер Виктор Янукович убежден, что эти обвинения безосновательны и связаны с попытками президента и оппозиции дискредитировать правительство в преддверии намеченных на тридцатое сентября досрочных выборов в Верховную Раду.


По словам Януковича, и Шуфрич, и Рудьковский останутся в своих креслах. В президентской канцелярии заявили, что в таком случае оба министра могут быть уволены по решению суда.


XS
SM
MD
LG