Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Справедливая Россия»: интригу отложили до съезда


Сергей Миронов поправил президента: Справедливая Россия - партия не левоцентристская, а левосоциалистическая

Сергей Миронов поправил президента: Справедливая Россия - партия не левоцентристская, а левосоциалистическая


В Москве прошло заседание центрального совета партии «Справедливая Россия». Обсуждали подготовка к предвыборному съезду партии. Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», пообщался с журналистами по итогам заседания центрального совета. Было сказано о том, что 23 сентября состоится съезд партии, на нем будет выработан избирательный список «Справедливой России». Очевидно, пока что вся интрига с первой тройкой откладывается именно до этой даты.


Миронов не стал говорить о том, кто хотя бы теоретически может войти в первую тройку списка «Справедливой России». Уже более или менее ясно, что в партии к на выборах не окажется ни депутата Госдумы, довольно известного бизнесмена Александра Лебедева, ни Дмитрия Рогозина, который сейчас входит во фракцию «Справедливая Россия – Родина»: он, во-первых, уже занялся собственным проектом и попытался основать партию «Великая Россия», а во-вторых, вообще никогда не входил в состав именно партии «Справедливая Россия». По поводу Дмитрия Рогозина в кулуарах заседания центрального совета говорится о том, что его «трудоустроят». Александра Лебедева, видимо, тоже «трудоустроят»: по некоторым сведениям из Государственной Думы, ему будет предложен довольно серьезный пост руководителя государственной корпорации, связанной с авиаперевозками – говорят, беседа об этом шла «на самом высоком уровне». Когда Сергея Миронова спросили о том, будет ли он считать уход Александра Лебедева, если таковой состоится, потерей, Миронов ответил: партия сама решит, на каком участке Александру Лебедеву можно будет применить свой опыт - как законотворческий, так и опыт работы в бизнесе. Фактически это означает, что Александр Лебедев не будет возглавлять московский список партии «Справедливая Россия» или уйдет вообще из партии и из избирательного списка.



Своими оппонентами в «Справедливой России» на этих выборах считают коммунистов. Об этом Сергей Миронов прямо сказал Радио Свобода. Также Миронов уточнил, что «Справедливая» - не левоцентристская, как ее определяет Владимир Путин, , а левосоциалистическая партия. И признал: с нынешней КПРФ они играют фактически на одном поле. Миронов уверен: до выборов довольно много коммунистов из «низовых ячеек» присоединятся к «Справедливой России». Он объясняет: «"Единая Россия", хотя и может изменить ситуацию в стране, но не хочет, КПРФ хочет, но не может, а "Справедливая Россия" и хочет, и может».


XS
SM
MD
LG