Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ташкенте убит театральный режиссер Марк Вайль


В Ташкенте убит театральный режиссер и педагог, основатель театра "Ильхом" Марк Вайль.


Нападение было совершено в ночь с 6 на 7 сентября в подъезде его дома около 11 вечера, когда он возвращался домой после генеральной репетиции премьеры спектакля "Орестея". Как сообщает сайт театра "Ильхом", в подъезде режиссеру нанесли удар по голове и ножевое ранение в живот. Марк Вайль скончался во время операции в 16-й городской больнице Ташкента.


В 1976 году Марк Вайль основал ташкентский театр "Ильхом", один из первых в истории бывшего Советского Союза профессиональных негосударственных театров, и все эти годы режиссер был его художественным руководителем. Марк Вайль ставил спектакли не только в своем театре, но и в российских, болгарских, югославских, американских театрах, рассказывает корреспондент РС Вероника Боде.


На сайте театра "Ильхом" коллеги покойного пишут: "Его последние слова были - "я открываю новый сезон завтра, чтобы ни случилось". Поэтому коллектив театра обещает, что 7 и 8 сентября открытие сезона и премьера спектакля "Орестея", последней творческой работы Марка Вайля, состоятся.


XS
SM
MD
LG