Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Другую Россию" лишили помещения для проведения конференции


Московская региональная конференция по выдвижению единого кандидата в президенты России от оппозиции намечалась на 9 сентября. Был арендован зал в кинотеатре "Спутник", однако владельцы помещения расторгли уже оплаченный договор.


В качестве причины названо то, что "Другая Россия" представила якобы недостоверные данные о своей деятельности. В коалиции считают отказ намеренным противодействием оппозиции.


Активистка "Другой России" Марина Литвинович сообщила Радио Свобода, что конференция в любом случае состоится, но пока неясно, где и когда.


«Иных способов противодействовать нашей конференции, видимо, не было. Они решили пойти вот таким путем. Уже прошло больше десятка конференций в регионах, и в двух городах - Нижнем Новгороде и Челябинске – также было отказано в предоставлении помещений, которые уже были оплачены»,- сказала Марина Литвинович.


По словам Литвинович, на людей, которые проводят праймериз по выборам оппозиционного кандидата в президенты, продолжают оказывать достаточно сильное давление - вплоть до избиений.



XS
SM
MD
LG