Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Когда все одинаково богаты». ПСС рассчитывает взять Москву из регионов


Г-н Подберезкин рассчитывает на поддержку бюджетников по всей стране

Г-н Подберезкин рассчитывает на поддержку бюджетников по всей стране

Руководство Партии социальной справедливости заявило сегодня о начале предвыборной кампании. По словам ее лидера Алексея Подберезкина, перед руководителями региональных отделений организации поставлена задача набрать на выборах не менее 8% голосов избирателей. Предвыборный съезд партии назначен на 25 сентября.


«Если мы не преодолеем семипроцентный барьер, катастрофы не будет, партия создавалась не под выборы», - отмечает Алексей Подберезкин. Что тогда «катастрофой» станет, он обсуждать не склонен. ПСС делает ставку на отделения на местах: «Мы хотим выйти за 7,5-8% за счет работы в регионах. Это не вождистская партия, которая через телевизор делает себе рекламу. Мы делали соцопросы (просто они малоизвестны, мы их никогда не публиковали, хотя заказывали солидным организациям). Наша целевая аудитория – бюджетники (больше 50%), пенсионеры конечно, те люди, которые своим интеллектом и работой создают продукт и которые хотя за этот продукт получать достойные деньги и возможности». Таким образом, «очень конструктивное» кредо своих единомышленников г-н Подберезкин формулирует как «развитие потенциала человеческой личности».


Из соперников на левом фланге политического спектра партийный лидер называет «Справедливую Россию» Сергея Миронова. Самого спикера СФ Алексей Подберезкин считает вредным популистом: «Даже очень хорошую идею, например, социальную справедливость, можно дискредитировать. Социальная справедливость - это не когда все одинаково бедные, а когда все одинаково богатые. Мы этого можем добиться. Новой идеологии нет ни у одной из партий, а [ России ] для того, чтобы успешно развиваться, нужна идеология опережающего развития. C о старым идеологическим багажом , набором лозунгов мы никуда не уедем. Вы знаете каких-то идеологов у Миронова или у [Геннадия] Зюганова? Я хорошо знаю всех этих людей, на идеологов они не тянут».


По последним социологическим данным ВЦИОМ, в новой Думе будет представлен крайне ограниченный круг партий. За «Единой России» в опросе со значительным отрывом следуют коммунисты, эсэры и ЛДПР. Даже Союз правых сил и «Яблоко», вероятнее всего не перешагнут семипроцентного барьера. О парламентском будущем Партии социальной справедливости, по мнению специалистов, можно рассуждать сугубо гипотетически. Однако Алексей Подберезкин пытается сохранить хорошую мину: «Социология, как отраженный свет, всегда показывает то, что было месяц назад. Но количество партий, которые смогут зарегистрироваться, будет ограничено. Формально существует 15, реально 13, к выборам дойдет 10, пройдут регистрацию 8-9. Этот уже резко суженный круг участников дает каждому из них определенную перспективу. Все будет зависеть от того, как мы сможем поработать в регионе. Если мы отработаем, то 7% - это тяжелая, но вполне реальная цифра».


XS
SM
MD
LG