Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербуржцы протестовали против насилия в психиатрических учреждениях


В Петербурге прошел пикет в защиту прав детей-пациентов психиатрических учреждений и в поддержку бывшей главной медсестры Центра восстановительного лечения "Детская психиатрия" Ольги Никифоровой, находящейся на скамье подсудимых.


Как сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская, правозащитники отмечают, что случаи нарушения прав детей в психиатрических учреждениях Петербурга и Ленинградской области участились - вместо лечения над детьми издеваются, заставляют массировать ноги медсестрам, выполнять работу за младший медперсонал, а за ослушание наказывают уколами, обычно применяющимися для усмирения буйных пациентов.


Часто детей кладут в больницы для получения премий за заполнение койко-мест. Некоторые из таких нарушений были вскрыты в Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия" с помощью бывшей главной медсестры Ольги Никифоровой, и теперь бывшее начальство обвинило ее в хищении денежных средств.


Говорит организатор пикета исполнительный директор петербургской Гражданской комиссии по правам человека Роман Чорный:


«У нас есть все основания предполагать, что это дело возбуждено в отместку за то, что она пыталась разоблачать то, что происходило в Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия».


Очередное судебное заседание по делу Ольги Никифоровой назначено на 10 сентября.


XS
SM
MD
LG