Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусский оппозиционер получил два года за публикации в Интернете


Белорусский оппозиционер Андрей Климов в третий раз приговорен к тюремному заключению - теперь к двум годам лишения свободы за «антипрезидентские» публикации на оппозиционном сайте в Интернете.


Как рассказывает корреспондент РС Игорь Карней, бывший депутат Верховного Совета Белоруссии Андрей Климов был арестован в начале апреля за публицистические статьи , опубликованные на интернет-сайте Объединенной гражданской партии, членом которой он является.


На основании публикаций против политика было возбуждено уголовное дело по статье «пр изывы к свержению власти или изменению конституционного строя, осуществленные с помощью СМИ».


Ранее Климов уже провел четыре года в тюрьме по обвинениям в экономических преступлениях. Также он был приговорен к 15 месяцам ограничения свободы за организацию уличных акций протеста в День воли 25 марта в 2005-м году.


Андрей Климов – давний оппонент президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он один из инициаторов сбора подписей в Верховном Совете за объявление импичмента Лукашенко в 1996 году. Вскоре после этого Климов получил свой первый тюремный срок.


Правозащитная организация «Международная Амнистия» признала Климова Узником совести.


XS
SM
MD
LG