Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бенедикт Шестнадцатый посетил Мариацелль


Базилика в поселке Мариацелль на юго-востоке Австрии считается одним из главных центров паломничества католиков Центральной и Восточной Европы. Здесь, в "часовне благодатей" хранится древняя статуя Богородицы, известная как "Великая мать Австрии". В Мариацелль ежегодно приезжают около миллиона паломников. В 1983 году это место посетил Иоанн Павел II.


В этом году отмечается 850-летие святилища Марии в Мариацелле. Сегодня, в праздник рождества богоматери, папа Бенедикт XVI отслужил в Мариацелле торжественную мессу, на которой присутствовали более 30 тысяч человек.


Обращаясь к собравшимся, глава католической церкви подчеркнул, что "если истины для человека не существует, то ему, в конечном итоге, не дано отличать добро от зла". Бенедикт XVI напомнил, что христианство не сводится к некой моральной системе или же набору требований и законов. Десять заповедей должны быть прочитаны заново. Римский папа призвал единоверцев сказать "да" богу, семье, жизни, любви, солидарности, социальной ответственности и справедливости, истине и уважению к другим людям. "Такой ответ должен стать для христиан путеводной звездой в нашем мире", - сказал Бенедикт XVI.



XS
SM
MD
LG