Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Кнессета - против уступок палестинцам


Часть министров и депутатов Кнессета встретили в штыки намерение премьер-министра Эхуда Ольмерта освободить очередную группу палестинских заключенных - в канун священного месяца Рамадан.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов, министр по стратегическому планированию лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что теперь очередь Махмуда Аббаса делать жесты доброй воли. По словам министра туризма Ицхака Ароновича и министра промышленности лидера религиозной партии ШАС Эли Ишая, они выступят против соответствующего предложения премьера. Либерман предложил также отменить свидания палестинских заключенных с родственниками до тех пор, пока Израиль не получит информацию о своих похищенных солдатах.
Депутат Кнессета Гидеон Саар заявил, что этот шаг, обещанный Ольмертом Аббасу, вреден для Израиля с точки зрения национальной безопасности. Министр транспорта Шауль Мофаз ранее предупреждал премьер-министра о нецелесообразности односторонних уступок палестинцам. Израиль уже освободил около 250 палестинцев - в качестве жеста доброй воли и для укрепления позиций Махмуда Аббаса в его противостоянии с радикальной группировкой ХАМАС, захватившей власть в секторе Газа.



XS
SM
MD
LG