Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Маскаев – Сэмюэль Питер: дебет с кредитом сошлись.


Виталий Кличко рассчитывал провести первый бой после своего возвращения на ринг с Олегом Маскаевым. Но не нашел спонсоров...

Виталий Кличко рассчитывал провести первый бой после своего возвращения на ринг с Олегом Маскаевым. Но не нашел спонсоров...

После многочисленных дебатов и конфликтных ситуаций, связанных с боем за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), наконец-то было объявлено о том, что бой между действующим чемпионом россиянином Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на его титул нигерийцем Сэмюэлем Питером состоится 6 октября сего года на ринге знаменитой арены «Медисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке.
Контракт от имени боксеров подписали промоутеры Деннис Раппопорт и Дон Кинг, представляющие интересы, соответственно, Маскаева и Питера. Эти два известных игрока боксерского рынка вели долгую и затяжную борьбу в интересах своих клиентов, но и, конечно, за свои интересы. Напомним, что Маскаев завоевал титул в декабре 2006 года в Москве, в хорошем стиле одолев Питера Охелло из Уганды. Сразу после московского боя Деннис Раппопорт начал переговоры о свободной защите чемпионского звания его подопечным. Одним из претендентов выступил Виталий Кличко, который рассчитывал, победив Маскаева, перейти из разряда почетных чемпионов WBC в действующие.
Тут вмешался «великий и ужасный» Дон Кинг, чей подопечный к тому времени пробился на первую строчку рейтинга WBC, что открывало ему путь к бою с Олегом Маскаевым. Однако команда Сэмюэля Питера согласилась на отступные в размере 3 миллиона долларов за приоритетное право Кличко на бой с россиянином. Но в последний момент украинская сторона не смогла предоставить финансовые гарантии, и все сорвалось. В результате право на организацию боя Маскаев – Питер получила структура, подконтрольная Дону Кингу – Don King Production. Эта компания предложила очень странный контракт Олегу Маскаеву. По его условиям, призовой фонд (3,2 миллиона долларов) должен быть поделен так: 55% – действующему чемпиону, 45% – претенденту, что никак не устраивало команду российского боксера. Деннис Раппопорт заявил, что будет настаивает на традиционном разделении гонорара – 70% обладателю титула и 30% – претенденту.

В итоге упорство Раппопорта дало свои плоды. Его твердая позиция заставила Дона Кинга пойти на уступки и согласиться на традиционное разделение призового фонда. Это дало спортсменам возможность сосредоточиться, наконец, на спортивных вопросах. Олег Маскаев приступил к подготовке к бою в своем тренировочном лагере в штате Пенсильвания. Засуетились и телеканалы. Крупнейшие кабельные компании Америки проявляют большой интерес к предстоящему бою. А нам, российским любителям спорта, остается надеяться, что какой-либо из отечественных телеканалов сможет организовать трансляцию этого, вне всякого сомнения, многообещающего и захватывающего поединка.


XS
SM
MD
LG