Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое убийство в Ингушетии: расстреляна цыганская семья


По мнению властей, ситуацию в Ингушетии хотят дестабилизировать некие внешние силы

По мнению властей, ситуацию в Ингушетии хотят дестабилизировать некие внешние силы

В Ингушетии произошло новое убийство. В ночь на вторник в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестные расстреляли цыганскую семью из трех человек. Стрелявшим удалось скрыться. С начала сентября это преступление стало уже третьим. Если же начать отсчет с июля, то от нападений в Ингушетии за это время погибли уже 15 человек.


16 июля в станице Орджоникидзевская неизвестные расстреляли учительницу средней школы Людмилу Терехину, а также ее детей Марию и Вадима. 31 августа в Назрани напротив Дома культуры в результате подрыва автомобиля погибли четверо милиционеров. В тот же день в городе Карабулаке была расстреляна семья другой русской учительницы Веры Драганчук. Погибли ее муж и два сына.


7 сентября в Назрани неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника милиции, а 9 сентября в городе Малгобек было обстреляно временно дислоцирующееся на окраине города подразделение внутренних войск МВД России. Один милиционер погиб.


Между тем, как заявил в интервью изданию «Новые известия» президент Ингушетии Мурат Зязиков, он не позволит проводить в республике митинги тем, кто недоволен дестабилизацией ситуации. Президент по-прежнему считает, что обстановка в Ингушетии спокойная, а дестабилизация ситуации – дело рук неких «товарищей» в России и за рубежом, которым это выгодно:


«Ингушетия кому-то кажется удобным регионом для раскручивания нужной ситуации… Меня спрашивают — вот обстановка очень сложная. Ничего подобного! Я могу спокойно сменить маршрут, заехать, вот как перед интервью, к людям, которые недалеко картошку копают, поговорить с ними. Я вижу одно: нагнетается ажиотаж, говорят, что в Ингушетии передвигаются бронетехника, танки, стрельба. Нет ничего этого!».


Между тем, многие жители Ингушетии считают, что ситуация в республике осложнилась после ввода дополнительных войск МВД России. Например, в Малгобеке давно не было никаких серьезных инцидентов, пока на его территории не разместили батальон внутренних войск. Такая же ситуация в Назрановском районе. Именно блокпосты и места расположения военных становятся объектами атаки неизвестных, сообщает портал «Ингушетия.Ru». Винят в ситуации жители также и самого Зязикова, однако в то, что он уйдет в отставку не верят, сообщает ресурс.


А в минувшую субботу полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, который ранее пообещал найти тех, кто участвует в нападениях на милицию и мирных жителей Ингушетии, подтвердил, что никаких кадровых изменений в Ингушетии из-за последних терактов не планируется.


XS
SM
MD
LG