Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол Англия - Россия: «У русских блестящая защита, которую будет трудно прорвать»


В субботу на "Уэмбли" англичане уверенно выиграли у израильтян - 3:0

В субботу на "Уэмбли" англичане уверенно выиграли у израильтян - 3:0



Сегодня на лондонском стадионе «Уэмбли» в 23 часа по московскому времени состоится футбольный матч между сборными Англии и России в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года.

Перед матчем сборных России и Англии положение в отборочной группе «Е» таково: лидирует команда Хорватии (у нее 20 очков после девяти матчей), у России второе место (18 очков), у Англии и Израиля по 17 (Израиль провел на матч больше). После сокрушительной победы над командой Израиля со счетом 3:0 в сборной Англии царит подъем. Однако главный тренер англичан Стив Макларен посоветовал своим игрокам не терять бдительность: «Россия играет по другой, чем Израиль, системе, - сказал он. - У русских блестящая защита, которую будет трудно прорвать. Мы должны играть в этом матче в таком темпе, как играли в первые 20 минут против Израиля».


Капитан английской сборной Джон Терри также считает, что матч с Россией будет труднее, чем с Израилем. Он подчеркнул, что «российская команда намного организованнее, и игра с ней будет намного жестче». Полузащитник Стивен Джеррард поддержал своего капитана. «Игра против России, - сказал он, - будет намного более трудной, мы все это понимаем».


Сборная Англии выступит не в лучшем своем составе. На команду обрушились травмы: выбыли Уэйн Руни, Дэвид Бекхэм, Кирон Дайер. Известно, что в матче со сборной России не будут играть получившие травмы ключевые полузащитники Фрэнк Лэмпард и Оуэн Харгривз. Ожидается, что их заменят Стивен Джеррард и Гарет Барри, блестяще проявившие себя в матче с Израилем.


Известный английский футбольный комментатор, автор книги «За Занавесом: футбол в Восточной Европе» Джонатан Уилсон в интервью Радио Свобода высказывает уверенность, что сборная Англии в матче со сборной России покажет мощный, агрессивный футбол:


«Игра в защите не вяжется с английской футбольной психологией. Такой игры мы не понимаем. Английские болельщики любят, когда их команда атакует, даже если это не приносит результата. В игре с русскими Англия нуждается в победе. Наша сборная будет атаковать. После победы над Израилем в субботу команда в прекрасной форме, и, с английской точки зрения, она должна победить. Внушает уверенность и то, что Майкл Оуэн наконец-то полностью оправился от травмы, полученной в прошлом году на первенстве мира. В начале нынешнего сезона он еще выглядел довольно неубедительно, его игра замедлилась. Но в последних двух играх Премьер-лиги он смотрелся прекрасно, а в субботу в матче с Израилем показал очень быстрый, стремительный футбол».



XS
SM
MD
LG