Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский фонд свободных выборов открывает «горячую линию»


Лояльные к нынешнему руководству страны общественные организации организуют свой гражданский контроль за выборами

Лояльные к нынешнему руководству страны общественные организации организуют свой гражданский контроль за выборами

Пункты «горячей линии» связи с избирателями начнут открываться в федеральных округах России со следующей недели, сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, член Общественной палаты РФ Андрей Пржездомский.


«Первый из пунктов будет открыт 18 сентября в Северо-Западном федеральном округе в Санкт-Петербурге. В течение сентября пункты "горячей линии" намечается открыть в центрах федеральных округов, а в ноябре - в большинстве субъектов РФ", - цитирует слова Пржездомского «Интерфакс».


В настоящее время открыт и функционирует федеральный пункт «горячей линии» в Москве, презентация которого состоится в среду.


«Горячая линия» связи с избирателями организуется Российским фондом свободных выборов при поддержке Общественной палаты РФ, Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», Межрегиональной общественной организации Общественный комитет "За честные выборы!".


В задачи проекта входит создание пунктов общественной «горячей линии» связи с избирателями на общероссийском уровне и в федеральных округах. Информирование избирателей, других участников избирательного процесса о работе «горячей линии» через федеральные и региональные печатные и электронные средства массовой информации, сайт Российского фонда свободных выборов, Оказание консультативно-правовой помощи гражданам Российской Федерации.


Участники проекта предполагают, что в ближайшее время в Москве будет организован пункт «горячей линии» общероссийского уровня, который будет размещаться в Московском доме общественных организаций по адресу: ул. Мосфильмовская, дом 40.


Пункты «горячей линии» федеральных округах будут размещены в отдельных помещениях, которые предоставлены Общественными палатами субъектов Российской Федерации, руководства федеральных округов. Для дежурства, как предполагают инициаторы проекта, будут привлекаться привлекаются операторы, специалисты в области избирательных технологий и консультанты–эксперты по вопросам избирательного права.


В день голосования Российский фонд свободных выборов развернет свой мобильный пункт «горячей линии» в Информационном центре ЦИК России для оперативного решения поступающих вопросов, связанных с нарушениями избирательных прав граждан.
XS
SM
MD
LG