Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вспоминают жертв теракта на Каширском шоссе


В Москве вспоминают погибших в результате теракта на Каширском шоссе в 1999 году. Родственники погибших, москвичи и представители властей принесли цветы к памятному знаку, установленному на месте трагедии. Ровно восемь лет назад в пять часов утра от взрыва обрушился многоэтажный дом - погибли 124 человека, среди них 13 детей.


По словам корреспондента РС Марьяны Торочешниковой, основным траурным мероприятием было открытие мемориальной доски с именами всех погибших.


Было много версий о том, кому понадобились эти взрывы. В 2003 году Генеральная прокуратура назвала имена тех, кого считала исполнителями терактов - Адам Декушев и Юсуф Крымшамхалов приговорены к пожизненному лишению свободы. Однако многие считают, что государству было невыгодно искать истинных заказчиков этого преступления, тем более что они до сих пор не найдены.


В свое время было начато альтернативное расследование, его вели российские правозащитники и политики, по инициативе Сергея Юшенкова. Однако после убийства самого Юшенкова и странной смерти депутата Госдумы Юрия Щекочихина, фактически работа этой комиссии была приостановлена и сейчас никто расследованием не занимается.



XS
SM
MD
LG