Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демократическая партия не намерена делиться голосами ни с кем


Свой Конгресс российские демократы, ратующие за присоединение к ЕС, проведут в Брюсселе

Свой Конгресс российские демократы, ратующие за присоединение к ЕС, проведут в Брюсселе

Демократическая партия России в среду провела в своем штабе день открытых дверей. Всем желающим, а это были в большинстве своем студентки педагогического университета, рассказали о планах партии на будущее и подготовке к предстоящим выборам. Журналистам же напомнили, когда и где у демократов пройдет съезд и кто возглавит первую тройке партии.


День открытых дверей начали с небольшой часовой лекции. Лидер партии Андрей Богданов рассказал собравшейся молодежи об основных принципах нынешних демократов. Самое главное - добиться вступления России в Европейский Союз, начал свое выступление политик:


«Главным тезисом нашей программы на выборах - это мы будем агитировать наших избирателей, мы считаем своими избирателями тех, кто поддерживает идею вступления Российской Федерации в Европейский Союз. Мы западники. Мы себя считаем европейцами и хотим, чтобы Российская Федерация вошла в Евросоюз».


Именно стремление вступить в Евросоюз надоумило партию провести неформальную часть своего предвыборного съезда в столице Евросоюза городе Брюсселе. Там 17 числа встретятся 120 активистов партии. Они проведут конференцию, возложат цветы к памятникам Пушкину и Петру Первому, а также проведут небольшой митинг. О съезде и о том, почему его назвали «конгрессом» рассказал Андрей Богданов:


«Де-юре это у нас называется "Конгресс демократических сил России", потому что по закону России партии имеют право действовать на территории России. Поэтому съезд, конечно, мы не имеем права просто там провести, потому что не можем предоставить возможность членам ЦИК и работникам ФРС присутствовать. Поэтому у нас это разбито на две части. Есть Конгресс демократических сил, который пройдет в Брюсселе. Там будут участвовать порядка 120 человек, они же - делегаты съезда».


Основной, официальный съезд Демократической партии пройдет 18 сентября. Уже сегодня известна первая тройка предвыборного списка - это Андрей Богданов, Вячеслав Смирнов и Олег Гемазов. На выборы старейшая Демократическая партия России идет самостоятельно. Объединяться с кем-либо и делиться голосами своих избирателей не намерена, говорит ее лидер Андрей Богданов.


Нынешние лидеры ДПР прославились тем, что как-то пообещали передать свой брэнд Михаилу Касьянову. Но в последний момент, якобы под влиянием Кремля, передумали. И оставили бывшего премьер-министра и его коллег, предоставивших средства на, как тем казалось, триумфальный для себя съезд Демпартии, фактически перед закрытыми дверями Колонного зала Дома Союзов.


А на красноярских выборах в апреле 2007 года ДПР выступала в качестве "спойлера" СПС, закидав милицию и избирком жалобами на правых, якобы подкупающих избирателей. Именно после заявления лидера регионального отделения ДПР обыскивались и опечатывались штабы СПС, изымалась агитационная литература.


Так что партиям, балансирующим на грани преодоления семипроцентного барьера, не стоит игнорировать структуру с таким достойным политтехнологическим опытом.


XS
SM
MD
LG