Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты будут голосовать против кандидатуры Виктора Зубкова


На Геннадия Зюганова Виктор Зубков не произвел должного впечатления

На Геннадия Зюганова Виктор Зубков не произвел должного впечатления

Виктор Зубков - кандидат на пост премьер-министра России встретился с членами парламентских фракций. И уже завтра Государственная Дума рассмотрит вопрос о его утверждении в должности главы правительства вместо ушедшего в отставку Михаила Фрадкова.


Виктор Зубков ответил на вопросы депутатов из «Единой России», встретился с представителями ЛДПР, «Справедливой Россией» и коммунистами. Депутаты ЛДПР сказали, что будут голосовать за Зубкова. Свое хорошее отношение к этой кандидатуре еще накануне выразил Владимир Жириновский. Он сказал, что это вариант, сравнимый с невестой - «все чисто, красиво и фактически можно запускать “марш Мендельсона”». Коммунисты сегодня были более сдержаны: они общались со своим бывшим однопартийцем - в свое время Зубков сделал довольно серьезную карьеру в КПСС, находился на руководящих должностях в Ленинградской области во времена Советского Союза. Тем не менее, впечатлены этим общением они до конца не были, и Геннадий Зюганов, лидер Компартии, после этого совещания сказал: «Мы не поддерживаем эту кандидатуру».


После этого Виктор Зубков встретился с депутатами из «Справедливой Россией», и у них, в отличие от коммунистов, от этой встречи осталось очень хорошее впечатление. Во всяком случае, именно таким впечатлением они делились с журналистами. Например, Геннадий Гудков, член фракции «Справедливая Россия» и заместитель председателя Комитета по безопасности, говорил, что в Викторе Зубкове он увидел профессионала. А Николай Павлов, член той же фракции, сказал, что после общения с Виктором Зубковым у него сложилось впечатление, что в новом правительстве, в частности, не будет нынешнего министра здравоохранения и социального развития Зурабова. Во всяком случае, именно так понял Николай Павлов Виктора Зубкова.


Во время встречи с депутатами господин Зубков предпочитал обходить вопрос о структуре правительства и о конкретных кандидатурах. По словам общавшихся с Зубковым депутатов «Справедливой России», кандидат на пост премьер-министра сказал, что пока он не утвержден в должности, некорректно говорить о составе кабинета. «Справедливая Россия» заявила, что поддержит кандидатуру премьера.


XS
SM
MD
LG