Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австрии арестованы трое экстремистов


В Австрии полиция арестовала трёх подозреваемых в экстремистской деятельности.


Как рассказал наш корреспондент Дмитрий Атлас, министр иностранных дел Австрии Гюнтер Платтер подтвердил, что наблюдение за тремя задержанными молодыми людьми, угрожавшими совершить теракты, велось длительное время. Арест стал возможен в результате совместной работы австрийских и немецких спецслужб.


Все трое задержанных – безработные австрийские граждане, потомки эмигрантов из мусульманских стран. Видеозапись, послужившая основанием для ареста, появилась на вебсайте исламистской организации «Голос Халифата» 9 марта нынешнего года. Человек в маске на арабском языке угрожает осуществить теракты на территории Австрии и Германии, если войска этих стран не будут выведены из Афганистана. Австрийские спецслужбы считают причастными к появлению этой видеозаписи сразу несколько исламистских группировок.



Австрийские газеты сообщают о возможной причастности задержанных к похищению немецких граждан в Ираке. Вопрос о том, были ли задержанные лишь сторонниками "Аль-Кайды" или имели более тесные связи с этой организацией, пока остается открытым. Несмотря на то, что, по имеющейся информации, у арестованных исламистов не было конкретного плана проведения теракта, им инкриминируется участие в террористической группе. Ведущие австрийские политики приветствовали арест исламистов.


XS
SM
MD
LG