Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Патриоты России» создали коалицию с Селезневым и Рогозиным


Геннадий Семигин: «я думаю, что шансы [коалиции] будут вырастать буквально с каждой неделей»

Геннадий Семигин: «я думаю, что шансы [коалиции] будут вырастать буквально с каждой неделей»

В Москве сегодня подписано соглашение о создании новой политической коалиции на основе партии «Патриоты России». В нее вошли партия «Возрождение России» Геннадия Селезнева и «Великая Россия», которую возглавлял Дмитрий Рогозин. На торжественном подписании документов, тем не менее, главного «родинца» так и не дождались, а вместо него бумаги подписал Андрей Савельев.

Три центральных места за столом в зале, где проходило подписание соглашения о создании избирательной коалиции под названием «Родина - Патриоты России», заняли Геннадий Селезнев, Геннадий Семигин и Андрей Савельев. Они первыми и поставили свои подписи под документом. В общей сложности в новую коалицию вошли 15 общественных организаций и три партии. Геннадий Селезнев ради того, чтобы стать полноправным членом коалиции, покинул пост лидера партии «Возрождение России». В прошлую пятницу политсовет московского отделения утвердил просьбу своего руководителя.


«Видите, как получается, что сегодня я уже подписываю это соглашение не как лидер партии "Возрождение России", а как лидер [объединенного] движения "Россия". Когда я получил приглашение войти в тройку "Патриотов России", мы собрались своим политсоветом и решили, что коль сама партия пойти не может, мы пойдем вместе с "Патриотами России". Наши программы абсолютно схожи, нам здесь, как говорится, делить нечего, но раз есть политическая сила, которая может достойно выступить на выборах, наш долг - эту политическую силу всячески поддержать», - сказал Геннадий Селезнев.


Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин сразу после подписания документов согласился ответить на все вопросы журналистов. Вполне вероятно, что у созданной коалиции в скором времени появиться свой новый символ, заявил он. Главное - дождаться съезда, который специально перенесли с 17 сентября на 24-е. В партии продолжаются консультации относительно первой тройки.


«У нашей коалиции пока еще нет никакой эмблемы. У нас есть свой логотип партии, который утвержден в уставе. Я не исключаю, что у коалиции появится своя символика, своя эмблема, над этим мы думаем, и есть очень интересные предложения. Но мы пока еще не утверждали. Мы усиливаемся лучшими представителями этих партий и общественных организаций в списках, и я думаю, что шансы еще больше будут вырастать буквально с каждой неделей», - считает Геннадий Семигин.


На подписании документа об объединении все с нетерпением ждали лидера партии «Родина» Дмитрия Рогозина. Но его место за столом занял Андрей Савельев, который и подписал бумаги: «Я исполнил поручение центрального совета нашей партии подписать генеральное соглашение. Это заседание состоялось с участием лидера нашей партии Дмитрия Рогозина, который должен с минуты на минуту подъехать, поскольку он участвовал во встрече с будущим премьер-министром. Вдохновителем нашего участия в коалиции является именно он, и, собственно, ему принадлежит инициатива создания партии. Мы видим свою роль в коалиции в том, чтобы продолжить вместе с другими участниками коалиции формирование гражданского общества так, как оно формировалось в свое время в коалиции, названной Блок "Родина"».


Дмитрия Рогозина члены коалиции «Родина - Патриоты России» так и не дождались. Осталось непонятным, какую роль будет играть в новой коалиции лидер партии «Родина» и войдет ли он в нее вообще. Получить ответ на этот вопрос не удалось. В который раз журналистам предложили подождать до общероссийского съезда «Патриотов России».


XS
SM
MD
LG