Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" единодушно поддержит кандидатуру Виктора Зубкова на должность премьера


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.



Александр Гостев: Виктор Зубков, кандидат на пост премьер-министра России встречался сегодня с членами парламентских фракций, а завтра депутаты Госдумы должны рассмотреть вопрос об утверждении Зубкова в должности главы правительства по предложению президента Владимира Путина. Сегодня в Госдуме работал специальный корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.


Данила, расскажите, как проходила эта встреча или встречи.



Данила Гальперович: Да, это было несколько встреч. По результатам их, если коротко: коммунисты не поддержат Зубкова, "Справедливая Россия", "Единая Россия" и ЛДПР поддержат его. С "Единой Россией" Зубков встречался с последними. Он и Борис Грызлов вышли после фракции буквально сияющими. Врасплох застали журналисты Виктора Зубкова прямым вопросом: будете ли вы президентом? Ответ Зубкова многие интерпретировали, как "не исключаю". Я бы не делал такой серьезной интерпретации. Я предлагаю послушать, что же он ответил на этот вопрос.



Виктор Зубков: Где бы я ни работал, я никогда не давал согласия, если я что-то не сделал, будь то на работе в хозяйстве конкретном, будь то в налоговой службе или вот здесь, на новом для меня поприще, в финансовой разведке. Что-то удалось сделать мне здесь тоже. Поэтому если я что-то сделаю на посту премьера, что-то я сделаю такое, то не исключено, что может быть и этот вариант тоже.



Данила Гальперович: Вот какой вариант, не очень понятно, но в любом случае Борис Грызлов, лидер фракции "Единая Россия" и председатель Госдумы, буквально лучился оптимизмом и говорил, что прекрасное у него впечатление от того человека, который пришел с ними пообщаться.



Борис Грызлов: Накоплена энергия прорыва. И сейчас необходимо работать, работать и работать. Вопросы, которые были заданы нашими депутатами, получили исчерпывающие ответы со стороны Виктора Алексеевича Зубкова. Сомнений в том, голосовать или не голосовать "за", у фракции нет, мы единодушно поддержим кандидатуру Зубкова Виктора Алексеевича на должность председателя правительства Российской Федерации.



Данила Гальперович: Из интересных деталей следует отметить вот что. При мне в Государственной Думе ни одного премьера не приводила пресс-служба президента. В этот раз не самые последние люди из пресс-службы Кремля были вместе с Виктором Зубковым, они, совершенно очевидно, курировали то, что он говорил прессе, вероятно, что-то советовали ему, вероятно, смотрели за тем, что именно он говорит. Более того, после сообщения о том, что он не исключил того, что станет президентом, никаких опровержений или поправок не последовало.


XS
SM
MD
LG