Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Сычев вступает в СПС, чтобы «наказать Сергея Иванова и защитить других»


Борис Немцов: "Участие Андрея в выборах на самом деле - это гарантия остаться живыми и здоровыми для миллионов людей"

Борис Немцов: "Участие Андрея в выборах на самом деле - это гарантия остаться живыми и здоровыми для миллионов людей"



Искалеченный в армии рядовой Андрей Сычев объявил о своем вступлении в партию Союз правых сил. Свое решение Сычев объяснил желанием бороться с дедовщиной. В руководстве СПС не исключают, что Сычев будет включен в избирательный список партии - скорее всего, на региональном уровне.

«Можно смотреть за всем происходящим из коляски по телевизору и сжимать кулаки от бессилия и ненависти. Но можно и защитить себя. И вот тут я не могу не идти в Госдуму. Она мне сейчас нужна как никому другому. У меня к этому человеку свои счеты. Я не буду мстить, я хочу наказать его и защитить других. Я хочу посмотреть ему в глаза, я хочу, чтобы наш разговор увидела вся страна и поняла, что это за человек», - так вчера написал в своем блоге Андрей Сычев, имея в виду Сергея Иванова, который был министром обороны в тот момент, когда с Андреем случилась беда. В этом же сообщении он пишет о том, что у него принято заявление о приеме в СПС.


Член политсовета СПС Борис Немцов в интервью Радио Свобода подтвердил, что руководство партии рассматривает вопрос о включении Сычева в избирательный список СПС, и сам он эту идею поддерживает: «Я считаю, что это естественно и правильно, что Андрей к нам обратился с просьбой о включении его в предвыборный список. Союз правых сил - редкая партия в том смысле, что мы выступаем за контрактную профессиональную армию. Андрей отлично понимает, также как и миллионы его сверстников, что в контрактной профессиональной армии такой трагедии, как с ним, не случилось бы. Его участие в выборном процессе - на мой взгляд, гарантия для огромного количества людей, в том числе и для моего сына, которому 12 лет пока еще, что с ним не произойдет вот такая жизненная катастрофа. Я думаю, что мы должны еще и думать о его здоровье. В этом смысле, наверное, правильно было бы, если бы он участвовал на региональном уровне, не на федеральном, потому что федеральный требует огромного напряжения сил».


Борис Немцов также считает вполне естественным, что среди его товарищей по партии существуют разногласия по поводу включения в избирательный список СПС Андрея Сычева: «Есть люди, поддерживающие это предложение, есть люди, которые с ним не согласны. Причем те, которые не согласны, исходят исключительно из гуманистических соображений, а именно - что случится со здоровьем Андрея, не будет ли вот этот стресс, а это очевидно стресс, как-то на здоровье влиять».


Борис Немцов также категорически отверг предположения о том, что привлечение в ряды Союза правых сил Андрея Сычева является рекламной акцией партии: «Более кощунственного, чем назначать преемника Иванова Сергея Борисовича, под руководством которого и осуществлялся бандитизм казарменный, пытки и издевательства в армии, кощунственного и более чернопиарного поведения сыскать невозможно. Участие Андрея на самом деле - это гарантия остаться живыми и здоровыми для миллионов людей. Это пиар или сохранение жизни и здоровья людей?»


XS
SM
MD
LG