Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше обнаружены тела трех чеченских девочек


Тела трех чеченских девочек обнаружили польские пограничники в горах Бещады вблизи границы с Украиной.



Как сообщил наш корреспондент Алексей Дзиковицкий, в ночь на пятницу пограничники наткнулись на женщину с двухлетним ребенком на руках, которая была в состоянии крайнего истощения. Говорит представитель пограничных войск Польши Эльжбета Пикор:



«Во время короткого разговора с пограничниками женщина, а это была чеченка, показала им в сторону гор, где остались еще трое ее - уже мертвых -детей. После этого, пограничники немедленно отправились в горы, где действительно нашли тела трех девочек 13-ти, 10-ти и 6-ти лет ».



Женщину с ребенком отвезли в больницу – врачи пока не дают согласия на ее допрос. Пограничники говорят, что чеченка с детьми пыталась перейти нелегально польскую границу и, скорее всего, заблудилась в горах. Дети умерли от голода и холода – в горах уже несколько дней идет дождь мокрый снег.



Участок границы, через который пыталась пройти чеченская семья, – один из самых трудных. Несколько лет назад пограничники спасли там трех иностранцев, которые также пытались нелегально попасть в Польшу и заблудились.




XS
SM
MD
LG