Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состоялось слушание по делу пермского блоггера Дмитрия Ширинкина


В Кировском районном суде состоялись слушания по делу пермского блоггера Дмитрия Ширинкина, известного в сети под ником tetraox . Он обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма.
Как передает корреспондент Радио Свобода в Перми Ольга Юшкова, в ходе слушания выступил сотрудник ФСБ, обнаруживший запись, и трое свидетелей защиты. Суд был отложен до 20 сентября, по просьбе стороны обвинения оформить список вопросов для лингвистической экспертизы блога обвиняемого.


Напомню, поводом для возбуждения дела послужила одна из записей в «Живом журнале» Дмитрия Ширинкина. Цитирую:


«Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов…Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Дом-2…Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу…Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке».


Обвиняемый настаивает на своей полной невиновности. Автор записи утверждает, что она является всего лишь литературным произведением, а именно злым памфлетом на трагические события в университете в штате Вирджиния.



XS
SM
MD
LG