Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Греции победили консерваторы


По предварительным официальным данным, на выборах в парламент Греции правящая консервативная партия "Новая демократия" премьер-министра Костаса Караманлиса набрала более 43 процентов голосов, ее основной соперник - социалисты - около 39 процентов.


Кроме этих двух партий, в парламент попадают еще две коммунистические – Компартия Греции (сталинского типа) и коммунистическое объединение СИРИЗА, выступающее на еврокоммунистической основе. Кроме того, впервые в законодательном органе будет представлена национал-популистская партия ЛАОС, считающаяся крайне правой, передает корреспондент РС в Греции Сократ Грамматикопулос.


На ход голосования повлияли недавние катастрофические по масштабам лесные пожары, уничтожившие значительную часть лесных массивов страны. Оппозиция обвиняла правительство в неспособности справиться с этим природным катаклизмом. Но прогнозы, предсказывавшие поражение «Новой демократии» в связи с политической эксплуатацией национальной трагедии оппозицией, похоже, не оправдались.


XS
SM
MD
LG