Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Китае задержаны подозреваемые в убийстве туристки из России


В Китае задержаны двое подозреваемых в убийстве российской туристки,- сообщило генеральное консульство России в Шеньяне.


Нападение на двух туристок из Приморья было совершено в ночь на субботу в городе Суйфэньхе на границе с Россией. 35-летняя Татьяна Доронина была убита, Елена Штанько получила тяжелые травмы. Судя по всему, нападавшие хотели их ограбить. Представительство МИД России во Владивостоке, сообщило, что пострадавшая россиянка прооперирована и отправлена на родину. Тело погибшей туристки, после необходимого разбирательства, также будет передано российской стороне.


МИД России направил китайской стороне ноту с требованием провести оперативное расследование и наказать виновных.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода, это уже третье с начала года чрезвычайное происшествие с российскими туристами в северном Китае. В феврале в городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на двух жительниц Амурской области, в результате чего одна из них скончалась. В июне в приграничном городе Муданзянь была похищена с целью выкупа приморская туристка. Неделю спустя в курортном городе Удалянчи была ограблена и убита жительница Владивостока.




XS
SM
MD
LG