Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве состоялись дебаты "Единой России" и Компартии


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Виктор Нехезин: Сегодня в Москве впервые состоялись дебаты "Единой России" и Компартии. Дебаты были несколько странные, поскольку были организованы еще до официального старта предвыборной кампании. На эти дебаты ходил мой коллега Карэн Агамиров. Дебаты оказались не такими уж и длинными.


Карэн, расскажите, что было самое яркое на этих дебатах, чем они вам запомнились?



Карэн Агамиров: Самое яркое, Виктор, было то, что они состоялись. Потому что четыре года назад, если вы помните, "Единая Россия" вообще уклонялась от всяких дебатов. Сегодня они прошли - и это уже позитив, надо сказать. А так, вы знаете, стандартный набор аргументов со стороны и той, и другой. Коммунисты говорят о социалистических временах, о гарантиях личности в те времена, а "единороссы" говорят: "Как же гарантии? А репрессированные, а то, что за границу выехать было нельзя?..." Тема сегодняшних дебатов - "Государство и личность". Каждая сторона оперировала своими аргументами, но то, что они прошли и состоялись, это уже большой позитивный момент.



Виктор Нехезин: Я думаю, что мы должны подчеркнуть, что они прошли и состоялись исключительно для внимания журналистов, не так ли? Вообще, привлекло ли это внимание?



Карэн Агамиров: Журналистов было очень много, были независимые эксперты. Иногда эмоции захлестывали и одну, и другую сторону. Там была Светлана Савицкая знаменитая от коммунистов. Но Эрнест Мацкявичус, ведущий теледебатов, он умело их направлял и прекращал.


XS
SM
MD
LG