Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Съезд ЛДПР в Москве


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.



Андрей Шароградский: В Москве проходит съезд ЛДПР и на повестке дня утверждение списка, с которым партия пойдет на выборы в Государственную Думу 2 декабря.


Сейчас на линии прямого эфира наш специальный корреспондент на съезде Любовь Чижова. Любовь, здравствуйте. Итак, как проходит съезд и подтверждается ли информация о том, что Андрей Луговой войдет в первую тройку ЛДПР?



Любовь Чижова: Здравствуйте. Съезд проходит, сейчас вот перерыв заканчивается. Должны официально объявить результаты голосования тайного. Но вот Андрей Луговой в неформальной беседе с журналистами уже подтвердил, что его кандидатура проходит в первую тройку, так что, я думаю, никаких сенсаций после оглашения официальных результатов голосования не случится. В тройке по-прежнему будут фамилии Владимира Жириновского, его сына Игоря Лебедева и Андрея Лугового.


Мы попытались пообщаться с Андреем Луговым, он так уходил от общения, но вот удалось из него клещами вытащить, что он идет в Госдуму не для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность, а вот для чего именно, он обещал рассказать журналистам после окончания съезда на итоговой пресс-конференции. Так что я надеюсь, что какие-то новости мы еще услышим на пресс-конференции, по крайней мере, Андрей Луговой обещал рассказать нам о своей политической жизни дальнейшей.



Андрей Шароградский: Любовь, я прошу вас уточнить, речь идет втором или третьем месте в списке ЛДПР?



Любовь Чижова: Если я не ошибаюсь, это будет третье место в списке ЛДПР.



Андрей Шароградский: Были ли какие-то еще заметные выступления на сегодняшнем съезде?



Любовь Чижова: Можно сказать о часовом выступлении Владимира Жириновского, которое называлось, если я не ошибаюсь, "Россия в кольце Гражданской войны". Он говорил о том, что страна находится в опасном окружении, стоял с указкой у карты, показывал на Великобританию, на США и говорил о том, что вывести Россию из кризиса может только сильный лидер, намекая, естественно, на себя.



Андрей Шароградский: Спасибо.



XS
SM
MD
LG