Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предприниматель Андрей Луговой стал вторым в федеральном списке ЛДПР


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.



Андрей Шароградский: В Москве состоялся съезд ЛДПР. Главным пунктом повестки дня было утверждение списка, с которым партия пойдет на выборы в Думу 2 декабря.


За ходом съезда наблюдала наш специальный корреспондент Любовь Чижова, она только что вернулась в нашу московскую студию. Любовь, здравствуйте. Мы ждем от вас подробностей.



Любовь Чижова: Добрый вечер, Андрей. Около часа назад завершилась итоговая пресс-конференция лидера ЛПДР Владимира Жириновского, на которой, наконец-то, заговорил и молчавший весь день Андрей Луговой. Он - и это уже подтверждено официально - стал вторым человеком в федеральном списке ЛПДР. Разумеется, Луговой опроверг предположение журналистов о том, что он идет в Думу для получения депутатской неприкосновенности, и что его кандидатуру партии якобы порекомендовали в Кремле. Он сообщил, что решил вступить в ЛПДР по идейным соображениям: ему, как офицеру в третьем поколении, бывшему военному, близка идеология партии.


В свою очередь Владимир Жириновский заявил: "Никто, кроме нас, не защищал права военнослужащих в России. Мы всегда поддерживаем тех, кто в погонах, это тенденция партии". Он так же надеется, что партия наберет на нынешних выборах до 23 процентов голосов избирателей (в программном заявлении говорится о 15-20 процентах). Лидер ЛПДР так же уверен, что 2-3 процента партия наберет как раз при помощи возросшей популярности Андрея Лугового, который, возвращаясь к его выступлению, еще раз говоря о причинах своего прихода в ЛДПР, сказал следующие слова: он почувствовал себя на острие политической борьбы. Имеется в виду его обвинения британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко. Еще раз почувствовал, как это быть под давлением британской прокуратуры. Назвал это гнусной провокацией. В общем, обмолвился, что принять решение о вступлении в ЛДПР его жизнь заставила.


Это, наверное, и есть главные итоги сегодняшнего съезда: утверждение федерального списка кандидатов в депутаты, то, что, по сути, является началом избирательной кампании ЛДПР. Федеральный список утвержден почти единогласно, за тройку кандидатов проголосовали 148 из 150 участников съезда.


И такая небольшая деталь. Уже в конце пресс-конференции Андрею Луговому задали вопрос: не хотел бы он стать российским президентом. На что он с улыбкой ответил, что любой российский гражданин хочет стать президентом.



Андрей Шароградский: Спасибо.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG