Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Синдром хронической усталости связан с болезнью желудка


Синдром хронической усталости (СХУ) связан с энтеровирусами в желудке. Доктор Джон Чиа (Dr. John Chia) инфекционист из Калифорнии основывает свои выводы на обследовании 165 пациентов с СХУ, которые были подвергнуты эндоскопии из-за давних жалоб на проблемы с животом. Эндоскопия предполагает ведение длинной трубки с камерой на через пищевод в желудок. Образцы тканей желудка были взяты для поиска вирусных белков и сравнения их с образцами, взятыми от здоровых людей и пациентов с другими заболеваниями желудка, у которых не было диагноза СХУ. Пациенты со СХУ часто страдают расстройством желудка и спастическим колитом.


Пробы на энтеровирусы более чем у 80% пациентов с СХУ были положительными по сравнению с лишь семью из 34 проб, взятых у здоровых людей. Значительная часть пациентов была первично инфицирована много лет назад.


Согласно оценкам, более одного миллиона человек в мире страдают от СХУ. Синдром хронической усталости был впервые диагностирован около 30 лет назад, и наиболее часто встречается у женщин от 40 до 60 лет. Симптомы включают в себя расстройство сна, трудность концентрации внимания и ослабление памяти, необъяснимое истощение, в самых худших случаях СХУ приводит к такой же слабости, как при рассеянном склерозе.


XS
SM
MD
LG