Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демпартия рассчитывает войти в Думу еврошагом


Тихое обаяние «демократов» может остаться незамеченным избирателями. Лидер партии Андрей Богданов

Тихое обаяние «демократов» может остаться незамеченным избирателями. Лидер партии Андрей Богданов

Съезд Демократической партии России принял сегодня список кандидатов в Госдуму в количестве 580 человек. Федеральный список возглавляют ее лидер Андрей Богданов, председатель исполкома партии Вячеслав Смирнов и его заместитель Олег Гимазов.


Съезд «демократов» проходил в одном из тихих пансионатов администрации президента России на окраине Москвы. Лидер партии Андрей Богданов и более сотни его соратников только что вернулись из экзотического тура в Брюссель, где они проводили выездную партийную конференцию. Столица объединенной Европы, как пояснил г-н Богданов, была выбрана в качестве иллюстрации основной программной цели партии, добивающейся вступления России в Евросоюз. Как сообщил он интернет-ресурсу gazeta.ru, выезд 100 делегатов в Брюссель обошелся партии в 3,5 млн. рублей, что, по его мнению, значительно ниже стоимости аналогичных московских мероприятий других партий.


По словам г-на Богданова, как самая старая из российских партий ДПР может претендовать на декабрьских выборах в Госдуму как минимум на преодоление 7-процентного барьера. В интервью Радио Свобода лидер ДПР отметил, что основными соперниками своей партии считает коммунистов и «Справедливую Россию», а также «полевевших в последнее время дальше некуда СПС и “ Яблоко ” ». Стоит напомнить, что некоторое время назад нынешние лидеры ДПР не допустили того, чтобы партию возглавил Михаил Касьянов – когда оппозиционный политик подыскивал для своих сторонников организационную платформу. Для этого даже специально собирался параллельный «прокасьяновскому» съезд ДПР.


Андрей Богданов уверен, что ДПР способна сформировать в будущей Госдуме «настоящую правую фракцию». Так же считает и один из немногих в рядах ДПР известных политиков Артем Тарасов, прославившийся еще в конце 1980-х как первый в СССР легальный миллионер. Тарасов надеется, что в Кремле понимают необходимость появления в Госдуме правого крыла. В отличие от Андрея Богданова, главными соперниками своих однопартийцев бизнесмен видит людей из партии «Гражданская сила», лидера которой Михаила Барщевского Тарасов назвал «человеком с отрицательным обаянием».


После двух часов пленарного заседания делегаты съезда пообедали с компотом в столовой пансионата ; затем они проголосовали за свой избирательный список, и прослушиванием государственного гимна мероприятие завершилось.


XS
SM
MD
LG