Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Гайдар: «Я требую оставить Андрея Сычева в покое»


Оказалось, что у демократической оппозиции есть разногласия по поводу участия в выборах Андрея Сычева

Оказалось, что у демократической оппозиции есть разногласия по поводу участия в выборах Андрея Сычева

После сообщений о том, что искалеченный в армии рядовой Андрей Сычев может попасть в предвыборные списки СПС, лидер молодежного движения «ДА!» Мария Гайдар обратилась с открытым письмом к руководству партии, требуя оставить Сычева в покое.«Я требую оставить Андрея Сычева в покое. Я требую прекратить вести за него блог и спекулировать на чувстве сострадания, которое мы все к нему испытываем», - так начинается открытое письмо Марии Гайдар, которое она разместила на страницах своего блога, обращаясь к тем, кого сама Гайдар называет «новые лица в руководстве СПС». По мнению пользователей Живого Журнала, за формулировкой «новые лица» в первую очередь скрывается руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков. Именно ему блоггеры приписывают инициативу создания интернет-дневника Сычева.


«Некоторые из вас прямо-таки бравируют без стеснения своей лихой идеей с Сычевым, и, не задумываясь о том, что "с этим что-то не так", хвастают в своем кругу прекрасным технологическим ходом - вести блог Сычева», - пишет Мария Гайдар. «Вы думаете, что отрезав СПС ноги, будет легче доползти до 7 процентов? Это не так. Куда ни ползи, это будет политическая могила. На этот раз – окончательная».


«Я считаю, что блог, который ведется от его имени, уже превратился не просто в площадку для политических манипуляций, а в площадку внутрипартийных разборок. В двух постах “мочится” [негативно оценивается] лидер челябинского СПС - понятно, что это вещь, которая не может лежать в области интересов Андрея Сычева. Там даже не надо искать доказательства, потому что все в принципе очевидно, все лежит на поверхности», - так Мария Гайдар объяснила свою позицию в интервью Радио Свобода.


Между тем, среди читателей Живого Журнала распространяются мнения о том, что Марию Гайдар просто используют для дискредитации СПС. Сама же она заявила Радио Свобода, что в ее письме отражено мнение многих членов партии, недовольных идеей включения Андрея Сычева в избирательные списки: «Это ерунда абсолютная. Кто использует? Зачем? Каким образом? Тем более, что я об этом никому совершенно не рассказывала, ни с кем не делилась намерением опубликовать это письмо. На самом деле, я опубликовала это письмо, но это мнение, которое разделяли очень многие члены СПС».


В свою очередь, в руководстве СПС выдвинутые обвинения отвергают. Как заявил в интервью Радио Свобода председатель федерального политсовета партии Никита Белых, окончательное решение об участии Сычева в избирательной кампании СПС пока не принято: «Мы действительно не рассматривали кандидатуру Андрея ни в федеральную тройку, ни в региональные списки. Сейчас ситуация немножко изменилась. Андрей сам подал заявление с просьбой рассмотреть его кандидатуру. Это обсуждение будет происходить завтра на федеральном политическом совете. Естественно, есть люди, которые считают, что любое участие Андрея будет превратно истолковано нашими оппонентами, может быть, даже нашими сторонниками, но это одно из мнений, которое будет, безусловно, рассматриваться и учитываться при принятии решения».


По словам Белых, в любом случае решение о включении Андрея Сычева в избирательные списки СПС будет приниматься коллегиально и с учетом мнения врачей. И, несмотря на принятое по этому поводу решение, партия продолжит помогать Сычеву и его семье.


XS
SM
MD
LG