Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В первую предвыборную тройку партии "Союз правых сил" будет выдвинута известный литератор Мариэтта Чудакова


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Соколов.



Виктор Нехезин: В первую предвыборную тройку партии "Союз правых сил" будет выдвинута известный литератор Мариэтта Чудакова. Руководитель избирательного штаба СПС Антон Баков в эфире Радио Свобода заявил, что Чудакова займет в списке третье место. С Мариэттой Чудаковой связался политический обозреватель Радио Свобода Михаил Соколов.



Михаил Соколов: Мариэтта Омаровна, представители СПС сейчас в нашем эфире сообщили, что они вас приглашают войти в предвыборную тройку "Союза правых сил". Вы к этому готовы?



Мариэтта Чудакова: Да, я после основательных колебаний готова.



Михаил Соколов: Как вы видите свою задачу?



Мариэтта Чудакова: Задачу просто я вижу. Своих многочисленных по всей стране несомненных единомышленников убедить подняться с дивана и дойти до урны. Больше ничего.



Михаил Соколов: А в чем СПС и вы лично можете убедить общество сейчас, что нужно изменить?



Мариэтта Чудакова: Самое главное - почувствовать себя в своей стране, вот это первое, что страна принадлежит не только людям власти, но и нам. Вот в чем дело. И для меня это не риторика, а вполне реально. Я ради этого стала детскую книжку несколько лет назад писать, адресуясь к подросткам - хоть их убедить, что страна такая... Я проехала ее осенью от Владивостока до Москвы. Слушайте, огромная страна, на которую сегодня, такое впечатление, всем наплевать, кроме тех, кто делит ее, так сказать, дивиденды. Я совершенно убеждена, что начинать надо, что называется, от земли, от людей, живущих на этой земле, которые все-таки должны почувствовать, что, извините, они хозяева. Я сама говорю и чувствую, что сегодня это для большинства звучит риторикой. А для меня это абсолютно не риторика. Я еще в советские времена однажды сказала чиновнику, что "в чем дело-то, собственно, я у себя дома". Он безумно был удивлен. Он считал, что только он у себя дома, а я - в гостях. И сейчас они считают, так сказать, все, кто у власти, что только они у себя дома.


Я хотела бы убедить огромное количество умных, образованных людей, которых я видела, едучи от Владивостока и останавливаясь в 16 городах, и выступая перед людьми, я видела массу совершенно мне близких, понятных людей, которые повторяли одну и ту же фразу. Не было города и не было аудитории, где она бы не прозвучала, как будто все где-то собрались и заранее ей обучились: "Так ведь от нас ничего не зависит". Я хочу переубедить людей в этом.


XS
SM
MD
LG