Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Siemens намерен увеличивать свою долю в "Силовых машинах"


Немецкий электротехнический концерн Siemens не отказывается от планов по увеличению своего пакета акций в российской компании «Силовые машины», несмотря на отказ Федеральной антимонопольной службы России предоставить ему разрешение на покупку дополнительного пакета. Как заявил представитель концерна в России Дитрих Меллер, «у нас есть желание не только сохранить, но и расширить участие в «Силовых машинах», не уточнив, как Siemens планирует это сделать.


На прошлой Федеральная антимонопольная служба России отклонила ходатайство немецкого электротехнического концерна Siemens о покупке более 30% процентов акций «Силовых машин», ведущего в стране производителя оборудования для энергетики. В сообщении службы говорилось, что, в случае реализации этой сделки, доля Siemens на рынке энергетического оборудования России составила бы около 50%, что обеспечивает доминирующее положение.


Сейчас Siemens принадлежат 25% плюс одна акция «Силовых машин». В конце 2005 года немецкий концерн уже заявлял о намерении увеличить свою долю в компании до контрольного пакета, но также получил отказ антимонопольного ведомства России.


XS
SM
MD
LG